Sede Social del “Centro Popular Andaluz” en Sant Cugat del Vallès

Sede Social del “Centro Popular Andaluz” en Sant Cugat del Vallès

Descripción del Proyecto

La Sede Social del Centro Popular Andaluz (CPA) fue una obra que realizamos tras ganar el concurso promovido por Promusa al que nos presentamos en colaboración con el arquitecto Xavier olivella. Se trata de un edificio de tres plantas y 976 m2 situado en un solar de la avenida Francesc Macià de Sant Cugat del Vallès destinado a acoger las instalaciones para llevar a cabo las actividades culturales y de ocio de sus asociados.

 El edificio está formado por un volumen rectangular que ocupa la esquina y donde se ubican las piezas principales y un volumen triangular adosado a la medianera que se destina a servicios de planta y núcleo de comunicaciones verticales. Un patio interior articula los dos cuerpos.

El acceso principal se produce en planta baja a través de un porche y del patio interior inspirado en los patios andaluces. Toda la planta es diáfana y transparente. Desde el patio y vestíbulo se accede a la Sala Social-recreativa con el Bar-restaurante abierto al público en general. Al fondo la barra de bar y la cocina. Alrededor del patio la sala de juegos infantiles y la sala de televisión.

El desnivel existente entre los dos extremos del solar permite dar acceso a la planta semisótano a través de un jardín. En esta planta se ubica la sala de actos con un aforo para 195 personas y con un escenario de 38m2, servicios de vestuarios destinados a propios y externos y almacenes. La sala de control se sitúa en una planta altillo ubicada sobre el porche de acceso a esta sala.

En la Planta Primera se halla la sala polivalente para uso del socio equipada con cocina-office y alrededor del patio y con vistas al Monasterio la biblioteca y los despachos de presidencia y secretaría.

Nombre

Sede Social del “Centro Popular Andaluz” en Sant Cugat del Vallès

Situación

Avinguda Francesc Macià - C/Santa Rosa

Promotor

PROMUSA. Promocions Municipals, S.A. Ajuntament de Sant Cugat del Vallès

Construcción

2006

Superficie

976 m2

Presupuesto (PEC)

651.939,42 €

Categoría

cívico y cultural

Compártelo

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar